Новости

В Ингушетии, Тыве и Чечне самый высокий уровень безработицы

В Ингушетии, Тыве и Чечне самый высокий уровень безработицы

Фото: vnnews.ru

Рейтинг по уровню безработицы составило агентство РИА Рейтинг. По данным исследования, в августе безработица в России снизилась и достигла минимума за много лет – 4,6%.

При этом самый низкий показатель в Москве (1,2%), где на каждого безработного приходится по две вакансии. Этот факт говорит о том, что предлагаемые рабочие места не соответствуют требуемым квалификациям и зарплатным ожиданиям претендентов. Также низкий уровень безработицы в Санкт-Петербурге (1,4%), Ямало-Ненецком автономном округе (2%), Ханты-Мансийском автономном округе (2,3%) и Московской области (2,6%).

Худшие показатели — в семи российских регионах: Ингушетии (26,5%), Тыве (19%), Чечне (13,8%), Карачаево-Черкессии (12,1%), Дагестане (10,7%), Республике Алтай (10,2%) и Забайкальском крае (10,2%).

Законодательный акт о повышении пенсионного возраста внес изменения и в закон «О занятости населения в РФ». Пособие по безработице с 2019 года года будет рассчитываться иначе. Как именно – смотрите в инфографике «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте