Новости

В Иране бастовавших рабочих приговорили к порке плетьми

В Иране бастовавших рабочих приговорили к порке плетьми

Фото: industriall-union.org

15 рабочих Heavy Equipment Production Company (HEPCO) были приговорены судом к тюремному заключению и порке плетьми за участие в забастовке, объявленной в знак протеста против невыплаты заработной платы, сообщается на сайте глобального профсоюза IndustriALL.

Работники HEPCO провели несколько забастовок, протестуя против задолженности по заработной плате, снижения уровня безопасности и неопределенности по поводу будущего их предприятия и их работы. Причиной тяжелого экономического положения стала бесхозяйственность, длившаяся в компании на протяжении нескольких лет, в результате чего число инженеров, обладающих профильными знаниями и навыками, сократилось с более чем 8000 до 1000.

Иранские профсоюзы рассматривают приговор как попытку предостеречь рабочих от протестов. В своем обращении к министру труда Мохаммаду Шариатмадари профсоюз рабочих-металлистов и механиков Ирана (UMMI) заявил:

- Забастовки и протесты – это право рабочих и всего народа Ирана. Мы не откажемся от этого права.

- Рабочие HEPCO имеют право протестовать против бесхозяйственности компании. У них нет другого выхода, кроме как принять меры против невыплаты заработной платы. Им нужно что-то есть. Силы безопасности не могут навсегда прекратить законные требования рабочих Ирана. Иран должен признать независимые профсоюзы,  – сказал заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте