Новости

827

В Иркутской области профсоюз помог восстановить на работе председателя первички

В Иркутской области профсоюз помог восстановить на работе председателя первички

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Председатель первичной профсоюзной организации Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Черемховская областная психиатрическая больница» Касачева Анжелика восстановлена в своих правах и на работе благодаря слаженной и грамотной работе Иркутской областной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Касачева Анжелика проработала бухгалтером на предприятии более 15 лет, из них два года является председателем первичной профсоюзной организации учреждения. За период своей работы замечаний от руководства не имела, даже наоборот, получала поощрения. Но с приходом нового руководителя она стала неугодна, появились придирки и замечания к ее работе, немаловажным был тот факт, что она являлась председателем первичной профорганизации и успешно работала в этом направлении.

По инициативе руководства она была уволена по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей. Касачева Анжелика при поддержке Иркутской областной организации профсоюза  работников госучреждений подала исковое заявление в суд на восстановление. После долгих судебных разбирательств суд решил признать увольнение Касачевой Анжелики незаконным, восстановить на работе, взыскать с работодателя в пользу Касачевой Анжелики заработок за время вынужденного прогула в размере 78 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте