Новости

В Израиле прошла учительская забастовка солидарности

В Израиле прошла учительская забастовка солидарности

Фото: http://www.newsru.com/

20 сентября учеба в израильских школах в 7 - 12 классах началась с опозданием на два урока — в 10:00. Таким образом профсоюз учителей поддержал своих коллег в христианских школах, которые до сих пор не начали учебный год. Те уже две недели бастуют, требуя нормального финансирования. 

В Министерстве просвещения им готовы дать на 50 млн шекелей в год больше и ввести программу поощрения учителей стоимостью 7,5 млн шекелей в год. Однако руководители христианских школ требуют полноценное финансирование в размере 200 млн шекелей в год для 47 школ.

- Если у правительства нашлись средства на сокращение налогов на алкоголь, должны найтись деньги и на 33 тысячи школьников, до сих пор не приступивших к учебе, - приводит издание 9tv.co.il слова представителя бастующих школ Вадиа Абу-Насера.

Накануне Ватикан обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поднять вопрос о сокращенном финансировании израильских христианских школ во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию на следующей неделе. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Израиле прошла учительская забастовка солидарности
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика