Новости

В Израиле сохраняется угроза забастовки

В Израиле сохраняется угроза забастовки

Фото: winwalls.ru

Всеизраильское объединение профсоюзов Гистадрут заявило о готовности провести всеобщую забастовку 22 июля. Причиной протестных действий послужило нежелание минфина урегулировать вопрос найма работников на госслужбу через компании по трудоустройству, - сообщает NEWSru.co.il.

Министерство финансов готово пойти на некоторые уступки и согласиться перевести работников госсектора, нанятых через посредников, на прямой наем, но требует от профсоюзов согласия на упрощение процедуры увольнения и перевода работников на новые места, а также введения системы дифференцированных поощрений в рамках "административной гибкости".

Трудовой конфликт по данной проблеме был объявлен Гистадрутом в конце 2014 года. Поэтому, согласно закону, забастовка может быть начата в любой момент. Встреча председателя Гистадрут Ави Нисанкорена и главы минфина Моше Кахлона, состоявшаяся 13 июля, оказалась безрезультатной. Пока неизвестно, успеют ли представители правительства и профсоюзов провести еще одну встречу до начала забастовки.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Израиле сохраняется угроза забастовки
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика