Новости

В Канаде работники заводов Evraz готовят забастовку

В Канаде работники заводов Evraz готовят забастовку

Фото: wordpress.com

Работники двух канадских заводов Evraz в Реджайне и Калгари в очередной раз не пришли к соглашению с менеджментом компании о новом коллективном договоре. Трудящиеся собираются провести забастовку в начале сентября, сообщил РБК представитель профсоюза работников сталелитейной промышленности United Steelworkers (USW​) Кейт Туркотт.

- Очень вероятно, что 300 работников в Калгари и 800 в Реджайне выйдут на забастовку в начале сентября — все зависит от Evraz сейчас. План — объявить забастовку одновременно на двух заводах, поэтому на предприятии в Калгари, проводившем переговоры раньше, подождут своих коллег из Реджайны, — говорит профлидер.

Рабочие не согласны с условиями нового колдоговора, согласно которому вместо индексации зарплат на 3% Evraz предлагает повышение лишь на 1%.

В июне коллектив завода в Калгари уже  голосовал за объявление забастовки, в мае аналогичное решение принимали сотрудники крупнейшего сталелитейного предприятия на западе Канады - Evraz Regina.

Evraz является крупным поставщиком на североамериканском рынке нефтепромысловых труб. Отметим, что 30% акций компании принадлежат российскому бизнесмену Роману  Абрамовичу.

									
									
																								
									
															                                                  
										
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика