Новости

В Канаде закрыли единственный арктический порт

В Канаде закрыли единственный арктический порт

Фото: cbc.ca

В результате остановки морского порта города Черчилла, что расположен в канадской провинции Манитобы, потерял работу каждый десятый житель города. Порт Черчилл на побережье Гудзонова залива был построен в 1930-е годы. До 1997 года он был в госсобственности, но затем продан американской компании OmniTrax.

Из-за экономического кризиса транзит зерна, который обеспечивал основной грузопоток через Черчилл, в 2016 году упал почти втрое по сравнению с прошлым годом. И американская компания решила закрыть порт, а всех работников - уволить. В Черчилле с населением в 800 человек безработным оказался каждый десятый житель. При этом, американский собственник даже не поставил в известность власти города о своём решении и теперь, по данным канадских СМИ, название  OmniTrax является самым ненавистным в городке.

Мэр Черчилла и лидеры местного профсоюза планируют обратиться к властям провинции  Манитоба с требованием вновь национализировать порт и возобновить его работу, чтобы вернуть Канаде действующий порт в Арктике.

Между тем, Omnitrax не делал никаких публичных заявлений и отказывался давать комментарии СМИ по поводу решения, которое привело к десяткам увольнений в Черчилле.

Федеральный министр природных ресурсов Джим Карр сообщил, что правительство ведет переговоры с пострадавшими жителями и ищет долгосрочного решения проблемной ситуации, пишет Toronto star.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика