Новости

В Казахстане после забастовки уволили водителей автобусов

В Казахстане после забастовки уволили водителей автобусов

Фото: tengrinews.kz

В Алма-Ате 11 августа 29 водителей на двух популярных автобусных маршрутах устроили забастовку, после чего были уволены, сообщает КТК.

Основные их требования – повышение зарплаты, так как после введения дифференцированного тарифа водители стали получать вдвое меньше.

Один из водителей Нуржан Еркежанов рассказал:

- Я сам получил 30 тысяч. Вот сейчас приближается сентябрь месяц, у каждого дети, каждому покупать одежду, форму, и все это как? Я не знаю.

Также сотрудники требуют снизить план выручки, они уверяют, что не набирается достаточно пассажиров

По словам директора автопарка Баурджана Кулишева, водители сами виноваты в том, что стали зарабатывать меньше: намеренно скрывают дневную выручку, нарушают правила дорожного движения и хамят пассажирам, за что их лишают премий.

Напомним, что 25 июля в Шымкенте был вынесен приговор бывшему профлидеру ликвидированной Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана Ларисе Харьковой. Казахстан ведет широкомасштабные репрессии против лидеров и активистов независимых профсоюзов в Мангистауской области (Западный Казахстан). Местные власти и руководство нефтесервисной компании Oil Construction Company (OCC) в начале января подавили мирную акцию протеста рабочих. 20 января были арестованы председатель профсоюза работников компании Амин Елеусинов и инспектор по труду профсоюза Нурбек Кушакбаев. Его приговорили  к сроку в 2,5 года.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика