Новости

В Казахстане суд прекратил дело против Ларисы Харьковой

В Казахстане суд прекратил дело против Ларисы Харьковой

Фото: socialismkz.info

12 ноября Энбекшинский районный суд города Шымкента прекратил рассмотрение гражданского иска против бывшей главы Независимой конфедерации профсоюзов (КНП) Казахстана Ларисы Харьковой, сообщает Радио Азаттык.

Ранее Энбекшинский районный суд Шымкента признал лидера КНП Ларису Харькову виновной в «злоупотреблении полномочиями» и приговорил к четырем годам ограничения свободы с конфискацией имущества.

В Казахстане продолжаются преследования профактивистов. 10 ноября в городе Шахтинске в Карагандинской области совершено нападение на председателя областного филиала профсоюза работников топливно-энергетического комплекса Дмитрия Сенявского

За три с лишним года после принятия в Казахстане нового закона о профсоюзах были ликвидированы Конфедерация свободных профсоюзов и пришедшая ей на смену Конфедерация независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК). Профлидеры после акций протеста были осуждены и затем выпущены по УДО.

В октябре 2018 года Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу отправила письмо президенту и правительству Казахстана, в котором выразила обеспокоенность в связи с новыми репрессиями и воспрепятствованию регистрации КНПРК и ее членских организаций.  

Подробнее  в «Хронике репрессий против казахских профсоюзных лидеров».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи