Новости

В Керчи продолжается забастовка на стрелочном заводе

В Керчи продолжается забастовка на стрелочном заводе

Фото: пресс-служба Керченского городского совета

Сообщения о том, что работники Керченского стрелочного завода прекратили забастовку, распространённые рядом СМИ (в частности информационным порталом «Крымские новости») не соответствуют действительности. Об этом корреспонденту «Солидарности» рассказал председатель профсоюзного комитета предприятия Геннадий Возиян.

- Информация о прекращении забастовки – обман. Мы до сих пор бастуем. Информация о том, что мы достигли соглашения с работодателем, мягко говоря не верна, - сообщил предпрофкома.

По его словам, представители работников продолжают вести переговоры с администрацией завода, однако единого мнения по вопросу повышения зарплаты коллективу предприятия достичь пока не удалось:

- Сейчас около здания заводоуправления собралось около 400 человек. Только что нам было зачитано предложение от руководства завода. На слух зачитанный приказ воспринимается с трудом. Из него вроде бы следует, что администрация готова потихоньку повышать работникам зарплату в течение трёх месяцев. При этом для части сотрудников, например для инженерно-технических работников, не гарантируют даже этого. Если это вся суть предложения – мы на такое согласиться не можем. Подробнее будем говорить только после того, как ознакомимся с письменным вариантом этого предложения, - описывает ситуацию Возиян.

Геннадий Возиян пояснил, что очередное собрание представителей бастующих сотрудников намечено на 31 августа.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Керчи продолжается забастовка на стрелочном заводе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика