Новости

В Латвии будут увольнять «нелояльных» учителей

В Латвии будут увольнять «нелояльных» учителей

Фото: mixnews.lv

Поправки к закону об образовании приняты в Латвии. Согласно им, нелояльных государству преподавателей можно будет увольнять, сообщает vesti.lv.

В случае если выяснится, что работник образовательного учреждения Латвии не лоялен своей стране и Конституции, работодатель должен будет его немедленно уволить. Причем тому, кто получит эту «черную метку» нелояльности, нельзя будет занимать должность по специальности в течение следующих пяти лет.

Под «нелояльностью к государству» в латвийском законодательстве понимаются действия педагога, которые «в ходе учебного процесса формируют неправильное отношение к себе, другим, труду, природе, культуре, обществу и государству».

Определять же, какое отношение правильное, какое неправильное, будет Центр контроля качества образования. Если выяснится, что деятельность директора школы или педагога является противоправной и нелояльной Латвии и Конституции, он незамедлительно будет уволен.

Министерство образования и науки Латвии главной задачей работников образования считает воспитание патриотов Латвии. В частности, учителям в этой прибалтийской стране запрещено рассказывать детям на уроках истории о нелицеприятных моментах истории Латвии.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика