Новости

В Литве продолжается забастовка педагогов

В Литве продолжается забастовка педагогов

Фото: obzor.lt

22 февраля в Литве стартовала масштабная забастовка работников образования. Основное требование протестующих - восстановить социальные выплаты государства на ученика до размера докризисного уровня, а также поднять зарплату педагогам и  воспитателям детских садов.

На состоявшихся 24 февраля переговорах с литовским правительством и представителями профсоюзов, организовавших забастовку, достигнуть компромисса пока не удалось, несмотря на то, что профсоюзы снизили свои требования к руководству страны.

- Следующий раунд переговоров намечен на 29 февраля, однако пока нет уверенности, что он состоится. Понимая ситуацию, связанную с мировым экономическим кризисом, мы решили пойти на некоторый компромисс с руководством страны, а именно снизить свои требования: для урегулирования ситуации мы готовы согласиться на сумму 13 млн евро вместо заявленных ранее 19 млн евро. На сегодняшний день в забастовке продолжают принимать участие порядка 2/3 участников из 11 тыс. человек, которые начали акцию протеста (из примерно 300 учебных заведений по всей стране), - прокомментировал для «Солидарности» председатель Литовского профсоюза работников системы просвещения Аудрюс Юргелявичюс.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Литве продолжается забастовка педагогов
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика