Новости

В Лондоне вновь бастуют водители автобусов

В Лондоне вновь бастуют водители автобусов

Фото с сайта www.personneltoday.com

Водители лондонских автобусов – члены профсоюза Unite проводят 5 февраля 24-часовую забастовку, требуя повышения зарплат, а также выравнивания доходов специалистов, работающих в различных автотранспортных компаниях города. К акции присоединились сотрудники 18 транспортных компаний, не желающие мириться с неравенством оплаты труда.

Сегодня  водители лондонских автобусов получают зарплаты более чем по 80 различным ставкам. И это несмотря на то, что часть шоферов работает на одном и том же маршруте, выполняя одинаковую работу. Оплата труда зависит от компании, в которой трудятся водители. Разница может составлять 3 фунтов стерлингов в час: от 9,3 фунта до 12,3 фунта.

«Водители автобусов не должны работать на разные ставки, также как разные зарплаты не платятся, допустим, лондонским полицейским», - цитирует руководителя регионального отдела Unite Уэйна Кинга британское издание «The Telegraph».  

Предыдущая забастовка водителей состоялась в Лондоне 13 января. Тогда реальные проблемы с проездом возникли у сотен тысяч жителей города и туристов. По заявлению руководства компании TfL («Транспорт Лондона»), нынешняя акция протеста может затронуть интересы 6,5 млн пассажиров.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Лондоне вновь бастуют водители автобусов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика