Новости

В Лысьве работница завода отсудила 150 тысяч рублей за профзаболевание

В Лысьве работница завода отсудила 150 тысяч рублей за профзаболевание

Фото: taskandsolution.com

Бывшая работница «Лысьвенского завода эмалированной посуды» (ПАО «ЛЗЭП») через суд взыскала с работодателя дополнительно 100 тысяч рублей компенсации за профессиональное заболевание, сообщили «Солидарности» в Пермской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР).

Женщина проработала на предприятии около 30 лет в должности эмалировщика. В 2017 году она была уволена по соглашению сторон. При этом в день увольнения между истицей и ПАО «ЛЗЭП» было заключено соглашение, согласно которому в счет возмещения морального вреда в связи с выявлением у работницы профессионального заболевания ей выплачена денежная компенсация в сумме 57,6 тысяч рублей.

Уже после увольнения с завода был составлен акт о профессиональном заболевании – плече-лопаточном периартрозе, связанном с физическими перегрузками. По акту о профессиональном заболевании сначала истице было установлено 30% утраты трудоспособности сроком до 2020 года. Но затем на основании второго акта о профзаболевании установлена частичная утрата трудоспособности бессрочно.

За защитой своих прав женщина обратилась в объединенную профсоюзную организацию акционерной компании «Лысьвенский металлургический завод», которая направила ее в Пермский краевой комитет Горно-металлургического профсоюза России. Интересы истицы в суде защищал правовой инспектор труда краевого комитета ГМПР Сергей Лозбинев.

Судебное заседание Лысьвенского городского суда состоялось в конце ноября 2018 года. В результате между сторонами судебного спора было заключено мировое соглашение, по которому ПАО «ЛЗЭП» обязуется перечислить в пользу бывшей сотрудницы дополнительное возмещение морального вреда на сумму 100 тысяч рублей. Указанная сумма получена истицей в полном объеме.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи