Новости

В Минздраве обсудят окружность талии россиян

В Минздраве обсудят окружность талии россиян

Фото с сайта 4mama.ua

В Минздраве планируют обсудить идею массового измерения талии у россиян, что позволит выявить превышение нормы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Веронику Скворцову.

- Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим, – сказала Скворцова. По ее словам, измерение талии – это «обычная часть физикального осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела».

На прошлой неделе социальные сети всколыхнуло сообщение главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая заявила, что ведомство изучает опыт Японии, где иметь талию больше 90 см для мужчин и 80 см для женщин запрещено законом.

- Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 млн долларов, — сообщила Попова «Известиям». – Например, в Японии действует программа оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят закон, обязывающий каждого жителя в возрасте от 40 до 75 лет ежегодно проходить замер талии, — рассказала Попова.

Впрочем, в ведомстве говорят, что в России штрафовать работодателей за то, что у сотрудников превышена определенная окружности талии, не намерены. Да и морепродукты в потребительскую корзину у нас не заложены. Есть лишь рыбопродукты, но и тех – 18,5 кг на год! Зато россиянин питается макаронами, хлебом, бобовыми (125 кг в год) и картофелем (100 кг в год).

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Минздраве обсудят окружность талии россиян
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте