Новости

В Мосгорсуде рассмотрят апелляции профсоюза летного состава

В Мосгорсуде рассмотрят апелляции профсоюза летного состава

Фото: poletim.net

31 августа Мосгорсуд намерен рассмотреть апелляционные жалобы на приговор в отношении исполнительного директора Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Алексея Шляпникова. Ему назначено 6,5 лет лишения свободы за покушение на мошенничество.

За комментарием корреспондент «Солидарности» обратился к помощнику президента ШПЛС по связям с общественностью Игорю Ободкову.

По его словам, «адвокаты однозначно говорят, что решение суда неправосудно и неправомерно. Деньги похищены не были, соответственно, никому не был нанесен ущерб, мало того, на заседании суда не был назван потерпевший».

- Надеемся, что приговор будет пересмотрен, поскольку назначенный срок лишения свободы просто безумен, - добавил Ободков.

В апреле 2015 года приговором Мещанского суда на 6 лет лишения свободы был осужден вице-президент профсоюза летного состава России (ПЛС) Валерий Пимошенко и на 5,5 лет лишения свободы - бывший пилот «Аэрофлота» Сергей Кнышов. После чего обвиняемые подали апелляционные жалобы.

Обвинение считает, что Шляпников и Пимошенко вымогали взятку у директора "Аэрофлота" за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании. МВД сообщало, что профсоюзные лидеры были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей. Позже по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан Кнышов.

Все трое обвиняемых не признают свою вину, считая, что дело является следствием давнего конфликта между руководством авиакомпании и профсоюзом.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Мосгорсуде рассмотрят апелляции профсоюза летного состава
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика