Новости

В Москве стало больше льготных путевок для детей

В Москве стало больше льготных путевок для детей

Фото Николая Фёдорова

В 2016 году заявочная кампания на получение льготных путевок для детей начнется в столице на месяц раньше, чем обычно – с 26 марта, что позволит родителям заранее спланировать отпуска. Об этом сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский на пресс-конференции в информагентстве ТАСС 16 марта.

- В прошлом году по предоставленных нами путевкам отдохнули около 117 тыс. 639 детей. Конечно, в связи с макроэкономической ситуацией возникал вопрос и по поводу детского отдыха. Но мы приняли соответствующие меры: в этом году число путевок не только не уменьшилось – оно увеличилось до 122 тыс. 664., - подчеркнул Кибовский.

Отдохнуть в оздоровительном лагере по льготным ценам имеют право дети 11-ти категорий. К ним относятся сироты, инвалиды, беженцы, пострадавшие из-за терроров, дети, чьи родители при исполнении служебных обязанностей получили увечья, дети из малообеспеченных семей и другие.Стопроцентную компенсацию от стоимости отдыха получат сироты, воспитанники детских домов и патронатных семей, где растут трое и более детей. Полная компенсация полагаетсятакже одному приемному родителю или патронатному воспитателю, если он сопровождает на отдых троих детей. Или обоим приемным родителям и двоим патронатным воспитателям – если они сопровождают четверых и более детей.

Жители столицы смогут подать заявление на получение льготной путевки на портале городских и муниципальных услуг, а также в офисе ГАУК «Мосгортур».

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - В Москве стало больше льготных путевок для детей
Анастасия Юшкевич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика