Новости
5

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

В Москве убит оппозиционер Борис Немцов

Около 23:40 27 февраля был застрелен оппозиционер Борис Немцов, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. 
 
Когда Немцов с девушкой шел по Большому каменному мосту в Москве, в него четыре раза выстрелили из автомобиля белого цвета. От полученных травм политик скончался. 
 
На месте преступления работает следственно-оперативная группа.
 
Борис Немцов был одним из создателей и лидеров движения «Солидарность», сопредседателем политической партии РПР-ПАРНАС, а также членом Координационного совета российской оппозиции.
 
Борис Немцов о профсоюзах:
 
"Борис Немцов считает, что профсоюзы находятся в полумертвом состоянии. «Главный профсоюз страны – ФНПР – неотъемлемая часть власти. Его задача – защищать права коррумпированного мира. Есть независимая организация КТР. Но законодательство не позволяет ему развиваться. Чтобы в профсоюзах стало свободнее дышать, необходимо менять трудовой кодекс и создавать конкурентную среду, разрушать монополию ФНПР», сообщает «НИ» за 15 Апреля 2010 года.
Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Москве убит оппозиционер Борис Немцов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ольга
16:03 от 02.03.2015
У каждого есть своя позиция. У него она была, и он к сожалению за нее поплатится. И ФНПР, и КТР прилагают достаточное количество усилий, чтобы профсоюзное движение работало в полной мере. А победа будет в единстве, а не перетягивании одеяла на себя.
СКажете тоже
16:24 от 02.03.2015
Вы намекаете на то, что он поплатился именно за процитированную выше позицию? Плодим версии?
Ольга
15:35 от 03.03.2015
Я в целом о позиции, а не о профсоюзах.
В любом случае его смерть - это большая потеря.
Алекс
10:33 от 02.03.2015
Насчет ФНПР Немцов, конечно, погорячился. Но сейчас это не имеет никакого значения - это был яркий человек, без него за политическим небосклоном будет следить не так интересно. Ужасное убийство, власти должны приложить все усилия, чтобы его раскрыть.
Виктор Некрасов
05:40 от 02.03.2015
Как всякий сочинец, Борис любил море и мечтал умереть под парусом. А умер под кремлёвской стеной.
Он любил жизнь и умел жить. Даже в свой последний день: сказал всё, что хотел на «Эхе Москвы», вкусно поужинал в хорошем ресторане с красивой молодой девушкой, вдохнул свежий зимний воздух над Москвой-рекой и встретил смерть. Кто-то скажет: «Ужасно!» А разве судьба большинства иных обрюзгших российских «общественных деятелей», встречающих старость в холуйстве и пустопорожнем трёпе лучше?
Все же умереть под кремлёвской стеной ничуть не хуже, чем быть в неё замурованным.
Будь тебе, Борис, земля пухом.
Новости BangaNet


Киномеханика