Новости
3

В Москве закрывается фабрика по производству сигарет «Лиггетт-Дукат»

В Москве закрывается фабрика по производству сигарет «Лиггетт-Дукат»

Фото: newsru.com

Компания JTI объявила, что к середине 2016 года завершит процесс закрытия своей фабрики «Лиггетт-Дукат» в Москве. На такой шаг компанию вынудило серьезное сокращение табачного рынка в России и нехватка площадей под расширение производства.

В связи с закрытием производства JTI в Москве работы лишатся 530 человек, работающих на предприятии. И хотя руководство обещает компенсационные выплаты, потерявшие работу люди будут вынуждены где-то трудоустраиваться.

За актуальными комментариями мы обратились к представителям Конфедерации труда России и Межрегионального профсоюза "Солидарность", представляющими интересы работников «Лиггетт-Дуката».

- На предприятии действует наша членская организация. Мы понимали, что рано или поздно произойдет закрытие фабрики. Руководство неоднократно пыталось снизить роль влияния профсоюза. Возникали проблемы с переговорами. Рассчитываем на то, что удастся получить гораздо большие выплаты, чем предусматривает трудовое законодательство, - рассказал президент общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация труда России" Борис Кравченко.

Уже в декабре этого года планируется закрыть табачный цех и перевести оборудование в Санкт-Петербург на фабрику «Петра», также принадлежащую JTI, - сообщается на официальном сайте «Лиггетт-Дукат».

- Права работников фабрики будут соблюдены, как  предусмотрено в коллективном договоре между работниками в лице местного комитета первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза "Солидарность" и работодателем, что впоследствии было закреплено в приказе директора. Компенсационные выплаты составят до 16 окладов (в зависимости от стажа работника). Дополнительно 4 оклада предусмотрено для людей предпенсионного возраста, при том, что зарплата работников составляет от 60 до 100 тысяч, - прокомментировал председатель Межрегионального профсоюза «Солидарность» Николай Строенко.

По его словам, руководство фабрики пообещало оказать содействие в дальнейшем трудоустройстве своих сотрудников. Возможно, часть из них станет работать в Санкт-Петербурге на заводе «Петро».

JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco и выпускает продукцию под брендами Winston, Camel, Mevius и LD, а также российские марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка". Помимо фабрик в Москве и Санкт-Петербурге компания владеет двумя предприятиями по переработке табачного сырья в Липецкой и Ленинградской областях. Общий объем инвестиций JTI в российскую экономику превысил 1,9 миллиарда долларов, - сообщает издание «Российская газета».

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Москве закрывается фабрика по производству сигарет «Лиггетт-Дукат»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
12:47 от 03.08.2015
Про оклады - слов нет. Это умудриться надо. Это конечно больше чем три средних заработка, как у нас и гораздо больше чем три оклада.
Единственное, что одинаково плохо, как в России так и в Московии - это закрытие производств, сокращение объемов производств, что тянет за собой сокращение персонала. А вот с созданием новых рабочих мест - чего то там не ладится.
Евгений Ланбин
11:29 от 03.08.2015
Нихрена у москалей зарплаты.
Александр Кляшторин
11:43 от 03.08.2015
Во-первых, у москвичей, во-вторых, далеко не у всех. В-третьих высокие доходы жителей столицы преимущественно известны. (-8
Ну и в-четвёртых представители профсоюза - молодцы! По 16-20 окладов - это сильно.
Новости BangaNet


Киномеханика