Новости

В Нанте профсоюзы организовали акцию протеста против визита Марин Ле Пен

В Нанте профсоюзы организовали акцию протеста против визита Марин Ле Пен

Фото: ouest-france.fr

26 февраля лидер партии «Национальный фронт»Марин Ле Пен приехала в город Нант на западе Франции в рамках предвыборной кампании. Однако ее визит был встречен массовым митингом протеста, сообщает ouest-france.fr.

На акции протеста против приезда Ле Пен, которую организовали профсоюзы и левые организации, собралось около трех тысяч человек. Безопасность ее участников обеспечивали 700 полицейских. Манифестация проходила мирно. «Мы не желаем, чтобы в нашем городе кандидат в президенты Франции Ле Пен проводила свой предвыборный митинг», - скандировали манифестанты.

Однако перед окончанием митинга из толпы его участников в стражей порядка полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. В итоге не меньше 13 французских полицейских получили различные травмы.

Жан Брамюсси, председатель местного отделения профсоюзного объединения «Союз солидарности», объяснил, почему не хочет видеть в своем городе Марин Ле Пен:

- Эта партия выступает с позиций расизма и ксенофобии. Но в первую очередь она враждебна к трудящимся, рабочим, тем, кто оказался в тяжелых финансовых и социальных условиях в нашей стране.

Энтони Лемер, глава местного отделения крупнейшего французского профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» также подчеркнул, что не хочет видеть в «городе рабочей солидарности» Ле Пен.

К кому и с чем обращается лидер французского «Национального фронта» читайте в материале «Солидарности» «Социальный щит» на службе Ле Пен».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика