Новости

В Новгороде за рождение первенцев будут платить 100 тысяч рублей

В Новгороде за рождение первенцев будут платить 100 тысяч рублей

Фото: inlosinopetrovsk.ru

Жительницы Новогородской области младше 29 лет получат выплату в размере 100 тыс. рублей за рождение первого ребенка. Такое решение было принято на заседании областной думы 23 января во время утверждения регионального материнского капитала «Первый ребенок», сообщает новостной портал Novgorod.ru.  Новость вызвала общественный резонанс в социальных сетях из-за заявления Елены Писаревой, спикера областной думы.  

— Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить, – сказала она. 

В связи с бурным обсуждением Елена Писарева прокомментировала свое заявление в интервью сайту «Nation news»:

- Деньги, конечно, нужны всем, и до 30, и после 40 лет. Вы что? Деньги нужны всем, тут даже вопросов никаких нет. Здесь просто по закону, он разработан именно для стимулирования рождения на нашей новгородской земле.

Отметим, что выплата в 100 тысяч рублей, которая направлена на улучшение рождаемости в Новгородской области, предоставляется с 2019 года. Средства носят целевой характер и новгородки, родившие первенца до 30 лет, смогут потратить сумму на улучшение жилищных условий.

Автор материала:
Василина Куклина - В Новгороде за рождение первенцев будут платить 100 тысяч рублей
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи