Новости

В Оренбурге подписано соглашение с Комитетом по делам архивов

В Оренбурге подписано соглашение с Комитетом по делам архивов

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Оренбурге прошла культурно-просветительская акция «Архивная неделя», посвященная 130-летию Оренбургской ученой архивной комиссии. Всю эту неделю оренбургские архивисты и их коллеги из других регионов и стран обсуждали вопросы архивной деятельности как инвестиции в укрепление гуманитарного сотрудничества стран Евразийского континента.

Но это мероприятие знаменательно еще одним событием. В рамках первого заседания общественного совета при Комитете по делам архивов Оренбургской области было подписано Отраслевое соглашение между Комитетом по делам архивов Оренбургской области и Оренбургской областной территориальной организацией Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ на 2017–2019 годы.

Под соглашением поставили свои подписи Владимир Рубин, председатель Комитета по делам архивов Оренбургской области и Михаил Долгополов, председатель Оренбургской областной территориальной организации профсоюза работников госучреждений.

Стороны обсудили положение дел в архивной системе Оренбургской области и пришли к единому мнению, что основная цель - это достойная заработная плата работников и их социальная защищенность. Это общая задача, и решать ее нужно совместными усилиями.

В своем выступлении Михаил Долгополов также отметил, что в следующем 2018 году исполняется 100 лет профсоюзу работников госучреждений и 100 лет Государственной архивной службе. Это – символично. Работники архивной службы всегда имели активную гражданскую позицию и одними из первых создавали профсоюзные организации.

Хочется отметить, что у областной организации и архивов сложились давние теплые партнерские отношения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet