В Пакистане погибли 23 шахтера

В Пакистане погибли 23 шахтера

Фото: industriall-union.org

Несколько аварий произошли на пакистанских шахтах 5 мая, в результате погибли 23 человека, 11 пострадали, сообщает сайт Глобального профсоюза IndustriALL.

16 рабочих погибли в результате обрушения на шахте в районе Марвар из-за взрыва метана. Разработку угольной шахты вела частная компания Pir Ismael, и в момент аварии там работали, предположительно, 25 – 30 шахтеров. На государственной шахте в управлении Пакистанской корпорации по разработке природных ресурсов (PMDC) в районе Сур-ренж произошел оползень, там погибли семь рабочих.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан считает, что этих трагедий можно было избежать.

- Во время организованной в марте миссии в Пакистан представители Industriall встретились с правительством и призвали его ратифицировать Конвенцию МОТ № 176 о безопасности и гигиене труда на шахтах. Параллельно с этим мы начали кампанию по охране труда и обеспечению безопасности на пакистанских шахтах. Правительство должно незамедлительно принять меры по повышению уровня безопасности на шахтах и предотвращению несчастных случаев со смертельным исходом, – заявил профлидер.

Пакистанские профсоюзы 6 мая организовали акции протеста, на которых осудили гибель рабочих и выразили протест против халатности и равнодушия со стороны владельцев шахт и правительства. Профсоюзы призвали безотлагательно принять меры по привлечению виновных к ответственности и выплате жертвам соответствующей компенсации. Они также потребовали строгого соблюдения законов о безопасности на шахтах и немедленной ратификации Конвенции МОТ № 176.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте