Новости

В Париже медики неотложки имитировали коллективное «самоубийство»

В Париже медики неотложки имитировали коллективное «самоубийство»

Фото: france3-regions.francetvinfo.fr

Необычную акцию протеста провели медицинские работники скорой помощи в Париже, сообщает france3. У здания мэрии города 19 мая медработники, бастующие уже почти два месяца, имитировали массовое «самоубийство». Участники протестной акции направили себе в головы огромные шприцы, после чего упали на асфальт. Подобные перформансы прошли и в других французских городах. Таким действом врачи решили показать, что работая в таких тяжелых условиях, они в буквальном смысле задыхаются. Акция организована коллективом Inter-Emergency и была поддержана профсоюзами AP-HP, CGT, SUD и FO. Она была призвана привлечь внимание к забастовочному движению медиков неотложки, начатому в марте этого года.

20 мая пикет организовали медработники неотложной помощи больницы в Лионе, сообщает leprogres.fr. Они требовали увеличения надбавки за ночную работу, повышения зарплат сиделкам и улучшения условий труда. Медики также напоминают о хронической недоукомплектованности больниц персоналом.

Акции протеста начались в больнице Сен-Антуан в Париже, затем забастовка распространилась на другие медучреждения в Париже и по всей Франции. Сейчас в забастовочном  движении принимают участие около 40 экстренных служб. Забастовку поддержала и Ассоциация врачей скорой помощи (AMUF).

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи