Новости

В Пензенской области обновлено отраслевое соглашение для судебных приставов

В Пензенской области обновлено отраслевое соглашение для судебных приставов

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

С момента создания первичной профорганизации в управлении ФССП по Пензенской области, профсоюз стал соучредителем многих творческих конкурсов и конкурсов профессионального мастерства. Так, управлением Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области был определен победитель регионального этапа всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Уже 11 лет конкурс «Юный правозащитник» проводится в Федеральной службе судебных приставов среди детей государственных служащих и работников службы судебных приставов в возрасте от 11 до 18 лет. Цель проведения данного конкурса – повышение престижа службы, а также профессиональная ориентация молодежи, содействие развитию гражданского и правового воспитания детей и подростков, формирования устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах, системе правовых и политических механизмов регулирования общественной жизни. Юным правозащитником стал Локтионов Даниил, ученик 8 класса Лицея современных технологий управления № 2 с проектом «Права детей – забота государства».

Пензенские приставы стали одними из лучших в конкурсе «Судебные приставы – детям». Конкурсная комиссия II этапа Всероссийского конкурса определила победителей в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов». В номинации участвовало 42 судебных пристава – исполнителя из территориальных управлений ФССП России Приволжского федерального округа. От УФССП России по Пензенской области призовые места заняли 2 судебных пристава-исполнителя, набравшее наибольшее количество баллов.

По итогам смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение УФССП России по Пензенской области» среди 31 структурного подразделения УФССП России по Пензенской области выбрали самый достойный отдел по результатам работы за 2016 год. Коллектив был признан лучшим не случайно. Возглавляемый с 2006 года начальником отдела – старшим судебным приставом Александром Володиным отдел неоднократно в 2011 и 2014 годах занимал призовое первое место. Умение сплотить коллектив, сделать атмосферу в нем не только работоспособной, но и дружеской – огромная работа профсоюзной организации в продуктивном сотрудничестве с руководством.

В управлении Федеральной службы судебных приставов России по Пензенской области состоялось подписание обновленного и дополненного отраслевого соглашения. Под документом поставили подписи социальные партнеры: руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области – главный судебный пристав Пензенской области Евгений Пазечко и председатель Пензенской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений Тамара Тюрмер.

Акты социального партнерства различного уровня позволяют урегулировать социально-трудовые вопросы в организации бесконфликтным путем, заранее предусмотрев пути решения возможных спорных ситуаций, зафиксировав взаимные обязательства работодателя и работников и дополнительные гарантии для членов Профсоюза. Социальное партнерство основной инструмент долговременного и плодотворного взаимодействия профсоюзов и работодателей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet