Новости

В Перу профсоюзы организовали общенациональную забастовку

В Перу профсоюзы организовали общенациональную забастовку

Фото: es.finance.yahoo.com

Общенациональную забастовку в Перу организовала Национальная конфедерация трудящихся GGTP. В протестной акции приняли участие тысячи перуанцев, которые вышли на улицы, чтобы выразить недовольство проводимой политикой президента Ольянта Умала, - сообщает Eelmundo.

Ссылаясь на опыт Греции, бастующие потребовали от правительства дополнительных социальных гарантий – повышения минимальной заработной платы и улучшения условий труда. В Перу сейчас нижний предел зарплат составляет 750 солей в месяц (235 долларов), профсоюзы добиваются повышения до 470 долларов.

Протестующие объявили властям о том, что несговорчивость приведет к транспортному коллапсу, прекращению торговли, параличу финансовой системы и закрытию всех госучреждений.

- Кабмин повернулся спинами к перуанским трудящимся. Президент Ольянта Умала упорно копирует неолиберальный курс предшественников. Наше терпение на исходе. Мы только начинаем борьбу за права простых людей и будем бороться до победы, - заявил лидер GGTP Кармела Сифуэнтес.

Правительство в ответ стянуло в столицу Перу Лиму силы военных и спецназа. Пока силовые структуры соблюдают нейтралитет.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Перу профсоюзы организовали общенациональную забастовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика