Новости

Автобусы польского перевозчика не выехали на линии

Автобусы польского перевозчика не выехали на линии

Фото с сайта: http://bialystok.gazeta.pl

Утром 24 февраля трудовой коллектив автобусного пассажирского транспорта "PKS Łomża" начал бессрочную забастовку, сообщает портал Pulshr.pl. На линии Подляского региона не выехал ни один автобус перевозчика в городах Ломжа, Граев и Кольно.

Акция протеста, в которой принимают участие 130 человек, была организована профсоюзами, не первый месяц добивающимися от руководства компании отставки председателя правления Гжегожа Рытелевского. По мнению профобъединений, именно председатель виновен в плохих финансовых результатах предприятия и неоднократном нарушении трудовой этики.

Как заявил предстатель ячейки профсоюза "Солидарность" Иренеуш Ожеховский, забастовка не будет прекращена, пока не будет выполнено главное требование. Не сегодняшний день стачка уже носит оккупационный характер: проходная фирмы перекрыта протестующими, и председатель правления не может попасть на свое рабочее место.

По данным Маршалковского управления из города Белосток, парк "PKS Łomża" насчитывает 80 автобусов, которые ежедневно осуществляют 70-80 рейсов, причем 30 из них обеспечивают транспортировку детей в учебные заведения воеводства.

 

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Автобусы польского перевозчика не выехали на линии
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика