Новости

В Польше может начаться принудительная мобилизация полицейских

В Польше может начаться принудительная мобилизация полицейских

Фото: wiadomosci.wp.pl

С конца октября стражи порядка из разных регионов Польши массово берут больничные, отказываясь от выполнения своих служебных обязанностей, сообщает Tvn24.pl. По мнению экспертов, ситуация близка к критической – на сегодня на работу не вышли от 14 до 20 тыс. полицейских.

Нет сомнений в том, что момент для проведения стачки был выбран не случайно. Дело в том, что на начало месяца приходятся два важных праздника – День поминовения усопших и День независимости, который отмечается 11 ноября. В эти дни тысячи людей в погонах круглосуточно следят за поддержанием порядка.

Сейчас отгулы в связи с переутомлением взяли свыше 1500 полицейских Лодзи (это больше, чем каждый четвертый). В Щленском воеводстве – почти 40% персонала. В Быдгощи не вышли на работу более 50% патрульных, из-за чего руководству пришлось в срочном порядке искать им замену. На улицы были делегированы офисные работники: сотрудники отделов кадров, специалисты по связям с гражданами...

В городе Забже на больничном находится более 150 стражей порядка, в городке Сосновец – 127, в Плоцке – не менее 180. Цифры постоянно растут. Также  стало известно, что выехать на улицы отказались все патрульные экипажи варшавского района Мокотув.

В последнее время на полицейских форумах появилась информация о том, что власти в любой момент могут начать принудительную мобилизацию. Сотрудников планируют запереть в казармах вплоть до Дня независимости, а медицинскую помощь, в случае надобности, окажут врачи в погонах.

– Такой сценарий очень вероятен, поскольку разрешен регламентом, – объясняет глава полицейского профсоюза лодзкого региона Кшиштоф Бальцер. – Коменданты имеют право так поступить. Полицейского, который пришел на работу на один день, вывезут в Варшаву и закроют в казарме до 11 числа, а покидать расположение части будет строго запрещено. Позднее на автобусах всех доставят к местам проведения праздничных шествий и маршей…

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше может начаться принудительная мобилизация полицейских
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика