Новости

Шахтеры Польши проведут забастовочный референдум

Шахтеры Польши проведут забастовочный референдум

В Польше опять начались горняцкие протесты. Работников Ястшембской угольной компании Верхней Силезии возмутило решение правления отменить три основных положения коллективного договора, действовавшего с 2011 года. Организатором выступлений на всех семи шахтах компании выступил Комитет профсоюза угольной компании, который заявил о том, что уже в начале следующей недели проведет забастовочный референдум.

- Решимость трудовых коллективов сегодня беспрецедентна и ни у кого уже не возникает сомнений, как проголосуют шахтеры. Стачке быть. Руководство повело себя безответственно и попыталось переложить финансовую ответственность за бездарное управление предприятием на плечи рабочих. Людям хотят урезать квоты на уголь, а также вычеркнуть пункт о регулярном росте зарплат, - заявил председатель профсоюза "Солидарность" Ястшембской угольной компании, Роман Брудзинский.

Что интересно, профсоюзы угольного гиганта узнали о решении правления выйти из коллективного договора из средств массовой информации. Они также подчеркивают, что документ был заключен перед торжественным дебютом компании на бирже в присутствии представителей правительства Польши, которые выступили гарантами неукоснительного исполнения всех его постановлений.

Ястшембская угольная компания является самым крупным производителем каменного угля в Польше и самой крупной коммерческой угледобывающей фирмой в Евросоюзе.

 

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Шахтеры Польши проведут забастовочный референдум
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика