Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

В Польше второй месяц продолжается голодовка медсестер

В Польше второй месяц продолжается голодовка медсестерФото: tvn24.pl

Второй месяц продолжается в Польше «голодная забастовка» младшего медицинского персонала Воеводской больницы им. Святого отца Пио из города Пшемысль, сообщает Tvn24.pl. Протестующие требуют прибавок к зарплатам, решения кадровых вопросов и покупки нового оборудования.

–  Мы начали протест 3 сентября и уже второй месяц работаем, голодаем и живем в больнице. Спим на полу, пьем только воду и соки, – объясняет медсестра Бернадета Стама. – Наше руководство никогда не шло на уступки просто так – любая наша просьба выполнялась исключительно после забастовки.

Медики из больницы им. Святого отца Пио зарабатывают меньше всех в Подкарпатском воеводстве и добиваются от властей прибавок в размере 280 евро. По их словам, старшие медсестры должны получать 1400 евро, а младшие – 1280 евро «грязными» в месяц.

Как говорят женщины в белых халатах, после начала коллективного трудового спора больницу посетил обязательный в таких случаях переговорщик. Он составил протокол разногласий, и больше его никто не видел. Дирекция категорически отказалась от диалога, предложив поднять зарплаты лишь на 90 евро в месяц.

– Мы добиваемся не только увеличения зарплат, а хотим, чтобы больница приняла на работу новых сотрудников,  приобрела оборудование, которое облегчит нашу работу. Речь идет о подъемниках для пациентов, – возмущается председатель профсоюза медсестер и акушеров в Пшемысле Ева Рыгель. – Представьте себе, что на 40 больных приходится всего две медсестры. Будет пациент весить 40 или 150 кг – неважно, ему все равно нужно помочь. Зачастую это выше наших физических возможностей.

В голодовке принимают участие несколько десятков медсестер, и она носит ротационный характер. 20 сентября протест был расширен – 130 сотрудниц взяли больничные и больше в клинике не появлялись. По этой причине медучреждение было вынуждено перейти на экстренный режим работы, отменив все плановые операции и прием новых пациентов.

Назад в раздел: Новости

Владимир Кирьянов
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте