Новости

В Приморье уволенные сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» подали иски в суд

В Приморье уволенные сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» подали иски в суд

Фото: vladivostok-news.net

76 уволенных сотрудников «Дальэнергосетьпроекта» (ДЭСП) подали исковые заявления в суд Ленинского района Владивостока о восстановлении на работе. Защищать интересы каждого пострадавшего на процессе будет представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

16 июня 2015 года гендиректор предприятия Виктор Саух издал приказ о полном сокращении работников ДЭСП, за исключением находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а 22 сентября сотрудники были уволены, несмотря на то, что вышестоящая организация - правление ПАО «Россетти» - приняла решение о сохранении ДЭСП (единственной на Дальнем Востоке организации, способной заниматься крупными проектами в области энергетики).

Председатель Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофосюза» Михаил Антипенко призвал уволенных сотрудников обратиться в суд с исковыми заявлениями о восстановлении на работе и пообещал отстаивать их интересы в ходе судебных разбирательств.

По мнению предпрофкома «Дальэнергосетьпроекта» Вадима Бахтина, для обращения в суд есть серьезные основания: ДЭСП действительно находится в не лучшем финансовом положении, но до этого состояния его довело руководство публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

В свою очередь председатель ФППК, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский назвал решение о фактической ликвидации ДЭСП «вредительством» и обратился к министру энергетики Александру Новаку с просьбой разобраться в происходящем.

«Если институт находится «в минусах», это не вина работающих здесь людей, это ответственность менеджмента. Нужно поменять менеджмент, а не лишать более двухсот человек работы. Профсоюзы будут биться до конца за сохранение уникального предприятия и высококвалифицированных рабочих мест для региона», - цитирует профлидера официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Приморье уволенные сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» подали иски в суд
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте