Новости

В Роспрофжеле предлагают мораторий на увольнения

В Роспрофжеле предлагают мораторий на увольнения

Фото http://www.themoscowtimes.com

Председатель Роспрофжела Николай Никифоров обратился к президенту компании ОАО «РЖД» Владимиру Якунину с предложением ввести мораторий на увольнение работников по сокращению штата градообразующих предприятий в регионах Сибири и Дальнего Востока в 2015 году.  
  
Это предложение вызвано тем, что в компании и ее дочерних обществах началось уменьшение расходов, в том числе за счет сокращения персонала. Увольнения работников подчас носят массовый характер, вплоть до полного закрытия структурных подразделений, которые в ряде случаев являются градообразующими предприятиями.
 
- Это вызывает справедливое возмущение работников, которые лишаются заработка без надежды найти работу в своем регионе. Предлагаемые им рабочие отдаленные места неприемлемы, так как требуют переезда с большими затратами или перехода на работу вахтовым методом. У людей пропадает вера в правильности хода структурных реформ на железнодорожном транспорте, уверенность в своем будущем, - приводит официальный сайт Роспрофжела слова председателя профсоюза.
 
Николай Никифоров предложил Владимиру Якунину снижение штатной численности производить только при увольнении по собственному желанию или выходе на пенсию, а также за счет мер перевода работников на неполную занятость.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Роспрофжеле предлагают мораторий на увольнения
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика