Новости

На Северном Кавказе и в Туве самый высокий уровень безработицы

На Северном Кавказе и в Туве самый высокий уровень безработицы

Фото: iinews.ru

В России высокий уровень безработицы наблюдается на Северном Кавказе и в Туве, а самый низкий зафиксирован в Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе. Такие выводы сделаны на основании исследований РИА «Рейтинг», сообщает РИА «Новости».

В Москве уровень безработицы составил 1,2%. На втором месте Санкт-Петербург (1,4%), на третьем – Ямало-Ненецкий автономный округ (2,2%).  Также в список с низким уровнем безработицы вошли Хабаровский край – 2,5%, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (2,5%).

Еще в 12 регионах показатель меньше 4%, например, в Татарстане, Калужской, Рязанской и Липецкой областях. По мнению экспертов, главный фактор, который определяет безработицу в субъектах, это уровень их экономического развития.

Специалисты также отметили, что уровень безработицы с прошлого года снизился в Туве, Чечне и Северной Осетии — Алании. Однако, несмотря на положительную динамику, они входят в число субъектов с уровнем безработицы выше 10%.

В ходе исследования выяснилось, что самая высокая безработица наблюдается в Ингушетии (26,3%). На последних местах рейтинга находятся Карачаево-Черкесия (16,2%), Дагестан (13,7%), Чечня  (13,2%), Республика Алтай (12,6%), Кабардино-Балкария (11,5%), Бурятия (9,5%) и Забайкалье (10%).

Автор материала:
Василина Мамонова - На Северном Кавказе и в Туве самый высокий уровень безработицы
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи