16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 3

В Санкт-Петербурге обсудили итоги Года профсоюзной информации

В Санкт-Петербурге обсудили итоги Года профсоюзной информацииФото: edunion.ru

1 декабря во Дворце труда в Санкт-Петербурге завершила свою четырехдневную работу Всероссийская научно-практическая конференция «От информации - к пропаганде и агитации», сообщили в пресс-службе Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП). Организаторами выступили ЛФП и Зональный учебно-методический центр профсоюзов Санкт-Петербурга (ЗУМЦ). Конференция приурочена к Году профсоюзной информации, объявленному Генсоветом ФНПР, а также 45-летию ЗУМЦ.

В ее рамках прошли семинары директоров учебных центров профсоюзов России и информационных работников территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП, и первичных профсоюзных организаций,  а также пленарное заседание конференции.

Приветствуя  участников, прибывших со всех уголков страны, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин отметил: для петербургских профсоюзов большая честь, что в их штаб-квартире обсуждаются итоги Года профсоюзной информации и приоритетные направления развития информационной работы профсоюзов.

На конференции были представлены успешные практики информационной работы федераций профсоюзов Республики Татарстан, Приморского края и Томской областей, территориальной профсоюзной организации «Газпромнефть-Ноябрьск», первичной профорганизации Магнитогорского металлургического комбината, Федерации и учебного центра Омских профсоюзов.

Профсоюзные спикеры, в частности заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Евгений Макаров и секретарь ФНПР - главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков говорили и о проблемах в информационной работе профсоюзов.

Так, Евгений Макаров в своем выступлении отметил, что в эпоху пиара и рекламы смысл агитации остается таким же, как и век назад. Это - определенная политическая деятельность, побуждающая людей к действию. Для профсоюзов главной темой агитации по-прежнему остается мотивация профсоюзного членства. Евгений Макаров напомнил, что еще в 2008 году ФНПР утвердила концепцию своей информационной политики. В частности, была поставлена задача создания единого информационного пространства профсоюзов. Однако выполнение этой задачи возможно лишь при слаженной информационной работе на всех уровнях, от первичных до территориальных профсоюзных организаций, подчеркнул заместитель председателя ФНПР.  Евгений Макаров привел весьма настораживающий пример. ФНПР объединяет в своих рядах 20 млн человек. Однако за профсоюзную инициативу о законодательном закреплении нормы об обязательной ежегодной индексации заработной платы не менее, чем на величину инфляции, на сайте «Российская общественная инициатива» проголосовало немногим более 100 тысяч человек.

Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий с грустью констатировал, что современные профсоюзы фактически представляют собой замкнутую субкультуру. Их ценности, символы и язык не понятны молодежи. Для того, чтобы завоевать доверие людей, профсоюзам необходимо научиться разговаривать с любой аудиторией на таком языке, который был бы понятен собеседникам, убежден академик.

Повышенное внимание к пропаганде идей профсоюзного движения, методам их широкого распространения, отмечали участники конференции, - это не самоцель. Профсоюзы видят в этом способ изменить отношение современного общества к человеку труда и его самого - к своим трудовым правам, лучше защищать права работников, прежде всего - членов профсоюзов. Все больше людей должны понимать, что только объединившись в дееспособную организацию - профсоюзы, можно добиться достойного отношения к своему труду и своим социально-трудовым правам.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей 11 |
Вот тут и ошибка. Администрации на многих предприятиях на данный момент начинают вешать почтовые ящики для вопросов от персонала. И под протокол их решать если они реально помогают.
И об информации о поднятии авторитета профсоюза и о том как на неё реагируют статья Ускорить доведение МРОТ до прожиточного минимума предлагают профсоюзы[/] . Эксперимент; Показал статью 2м бригадам одной полностью,второй без последнего абзаца. Реакция 1й бригады. " Ну и что толку за год всё 10 раз изменится одна болтовня.
2я " НУУУ вот могут когда хотят хоть что то путное добились." Вывод думаю сами можете сделать.
Сергей 11 |
Статья В Санкт-Петербурге обсудили итоги Года профсоюзной информацииЕвгений Макаров привел весьма настораживающий пример. ФНПР объединяет в своих рядах 20 млн человек. Однако за профсоюзную инициативу о законодательном закреплении нормы об обязательной ежегодной индексации заработной платы не менее, чем на величину инфляции, на сайте «Российская общественная инициатива» проголосовало немногим более 100 тысяч человек. Надо назвать честно провальная акция.
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий с грустью констатировал, что современные профсоюзы фактически представляют собой замкнутую субкультуру. Их ценности, символы и язык не понятны молодежи. Для того, чтобы завоевать доверие людей, профсоюзам необходимо научиться разговаривать с любой аудиторией на таком языке, который был бы понятен собеседникам, убежден академик. Это про Грефа который может правильно и красиво сказать молодёжи и ему хлопают а профсоюзные идеологи не учится как разговаривать с любой аудиторией на таком языке, который был бы понятен собеседникам.
Когда же придёт понимания ,что пора кардинальных перемен а не игры с
годами.
Интересно в год информации хоть часть комментариев где нибуть обсуждается или это так. Выпустить пар не равнодушным?????? Хоть ра статья по комментариям прошла бы.???? Анализ и отдача по комментариям что учли в разработку или переосмыслить и будет применено в дальнейшем. А так для чего все эти наши комментарии.????
Александр Шершуков |
Сергей, ваши комментарии - это ваше мнение на сайте газеты под конкретной статьей.
Это как письмо в газету.
Вы его можете высказывать, а можете не высказывать, писать или не писать.
Лично мне интересно читать мнения.
Но считать, что на основании писем в газету принимаются решения в масштабе профсоюзов - это странно.
Это как если бы вы писали на сайте "Российской газеты", а потом спрашивали - почему ваше письмо не обсуждает правительство...