В Санкт-Петербурге введут туристический сбор с 2020 года

В Санкт-Петербурге введут туристический сбор с 2020 года

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив «Солидарности»

Власти Санкт-Петербурга собираются ввести с 1 января 2020 года туристический сбор в размере не более 2%, сообщил «Интерфаксу» руководитель городского комитета по финансам Алексей Корабельников. Такая ставка предлагается Минфину России в качестве верхней границы. Регионам же будет дано право ее снижать вплоть до нулевой.

Глава комитета добавил, что предложения правительства Петербурга о введении туристического сбора в настоящее время находятся на рассмотрении в Минфине и Минкультуры. С 2020 года субъектам РФ могут дать право устанавливать туристической сбор – аналог курортного сбора.

Напомним, в июле 2017 года депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли закон о курортном сборе. Платить курортный сбор будут россияне старше 18 лет, которые проживают на курорте более 24 часов. Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей за сутки пребывания, при этом в 2018 году максимальная сумма выплаты составит 50 рублей.

С 1 мая курортный сбор введен в Алтайском и Ставропольском крае. С 16 июля – в Краснодарском крае. В Крыму курортный сбор отложили на год по просьбе владельцев отелей, и он будет введен там не раньше 1 мая 2019 года.

Подробно о возможных последствиях введения налога читайте в материале «Солидарности» «Побег от курортного сбора», а также в карточках газеты «Солидарность». 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи