Новости

В Севастополе подписано трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы

В Севастополе подписано трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы

Фото: profsevas.ru

В конце декабря был подписан один из важнейших документов Севастополя – региональное трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы между правительством города, Севастопольским объединением организаций профсоюзов и региональным объединением работодателей, сообщили в представительстве ФНПР в ЮФО.

По словам Вадима Богачева, заместителя председателя объединения организаций профсоюзов Севастополя, работа над документом шла сложно:

-  В какой-то момент нам даже пришлось приостановить своё участие в переговорах, поскольку мы перестали видеть желание социальных партнёров договариваться и искать компромисс, всё ограничивалось личными интересами каждой из сторон. Но в итоге все мы сумели договориться и найти решение, оказавшееся приемлемым для всех.

По его словам в ходе переговоров удалось сохранить в тексте соглашения разделы, касающиеся регулирования вопросов оплаты труда, доплат и надбавок, защиты интересов работников при массовых высвобождениях. Кроме того, новое трехстороннее соглашение предусматривает ряд мер по содействию экономическому развитию Севастополя, обеспечению занятости населения, защите социальных прав и гарантий севастопольцев по оплате труда и охране здоровья, развитию социального партнерства.

Также в конце декабря состоялось подписание сторонами социального партнерства соглашения о минимальной заработной плате в Севастополе. Соглашение вступило в силу 1 января 2019 года. Согласно документу, минимальная зарплата работника бюджетной сферы составит 11 280 рублей, работника внебюджетной сферы – 11 300 рублей в месяц.

Автор материала:
Василина Куклина - В Севастополе подписано трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте