Новости
2

В Совете Федерации констатировали малодоступность туризма по стране

В Совете Федерации констатировали малодоступность туризма по стране

Фото: toskprimorye.ru

Как сделать поездки и путешествия по стране доступнее для россиян, обсудили представители власти и эксперты на заседании в Совете Федерации 2 июня.

О необходимости господдерджки в развитии внутреннего туризма – включая круизные маршруты, связывающие Крым и Краснодарский Край, заявила член президиума Российского Союза туриндустрии Наталья Цыганова.

- Сегодня стоимость одного дня путешествия по морю на человека составляет 7-8 тысяч рублей, - рассказала Цыганова.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев сообщил, что Россия теряет до сорока миллиардов рублей в год из-за того, что отечественный турпоток покидает страну и устремляется за границу, куда ездить в некоторых случаях даже дешевле.

- Мы сегодня имеем экономически обоснованный тариф. Давайте введем социально обоснованный тариф, который базировался бы на способности населения платить, - предложил Чернышев.

Тогда, как считает Чернышев, станет видна разница – между реальными возможностями людей и рыночной стоимостью. Разницу эту необходимо ликвидировать. Зампред комитета СФ посоветовал после обсудить административные способы, которыми этого можно добиться.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - В Совете Федерации констатировали малодоступность туризма по стране
Анастасия Юшкевич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Финагин Вячеслав
09:52 от 03.06.2015
Сейчас самый бюджетный вариант путешествий (для 2-3 человек) автотранспорт. По собственному опыту, в прошлом году ездил семьей в Подмосковье. На бензин ушло около 5 т.р., если бы поехал на поезде то вышло около 20 т.р.

На счет внутреннего туризма. Пока не будет бюджетных билетов, никогда наши не выиграют у той же Турции. На работу иду мимо тур агентства, висит зазывалка на одного в Турцию на 7 дней с перелетом 17 т.р. На наш Российский юг с таким бюджетом не попадешь, при тех же условиях.

Еще возмущают сообщения такого рода: "Билеты в Крым за 2500 руб из Самары" полную тектовку можно прочесть по ссылке http://1samara.ru/c/economics/S_1_iunya_vuiletet_v_Kruim_iz_Samarui_mozhno_za_2500_rublei6
Захожу на сайт аэрофлота рейс Самара - Симферопль, ниже 12,6 т.р. нет ни одного билета https://yadi.sk/i/Z7nciJIEh3jMu.

Я бы с удовольствием воспользовался рейсом Самара - Сочи при цене за билет в 5 т.р., но видать не судьба. Придется за эти деньги пользоваться любимым ж/д транспортом и жариться в вагоне 1,5 суток.

Закончу как пессимист, не ждать мне бюджетных билетов на авиа перелеты на внутреннем рынке.

Юлия Рыженкова
17:21 от 03.06.2015
Вячеслав, дешевые авиабилеты бывают, но их надо ловить. Подписаться на рассылки, отслеживать акции и все такое. Просто так их фиг купишь.
Новости BangaNet


Киномеханика