Новости

В Страсбурге прошла встреча молодежи против социального неравенства

В Страсбурге прошла встреча молодежи против социального неравенства

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Страсбурге, политическом центре Европы, прошло самое масштабное событие года для европейской молодежи – встреча молодых европейцев 2018, главной целью которой было объединение нынешнего поколения двадцати- и тридцатилетних в борьбе против расизма, национализма, социального и политического неравенства, нетерпимости и агрессии. Девять тысяч студентов, начинающих общественных и политических деятелей, участников профсоюзных организаций встретились на одной площадке, чтобы сделать голос молодого поколения громче.

Организатор встречи – Европейский парламент, создал уникальные условия для каждого, кто хотел высказать свое мнение о проблемах современности. Юноши и девушки из 48 стран приняли участие в дискуссиях, семинарах, открытых лекциях и круглых столах.

Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации как член Союза профсоюзных организаций стран Европы CESI (ЦЕЗИ) принял участие в этой встрече. Представляла Россию в составе группы CESI Екатерина Куприна – профлидер и активист из Чувашской Республики. Екатерина работает в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары Минтруда Чувашии,  она член комитета первичной профсоюзной организации коллектива. Активная общественная жизнь  Екатерины Куприной и хороший уровень владения иностранным языком открыли ей возможность реализовать свои творческие способности и достойно представить на данном форуме Россию.

В течение двух дней на различных площадках молодые европейцы обсуждали не только имеющиеся проблемы, но и искали пути выхода из кризисных ситуаций совместными усилиями. Лидеры групп и спикеры составляли официальные протоколы проведенных круглых столов, которые были переданы Европарламенту. Все ключевые моменты, все темы, поднятые на открытое обсуждение, идеи, которыми делилась европейская молодежь, будут услышаны. Основываясь на мнениях  молодого поколения, члены Европарламента смогут скорректировать текущую политику. Участники встречи в неформальной обстановке общались с представителями Европарламента напрямую, в том числе с его вице-президентом Райнером Виландом и председателями многих международных организаций.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика