Новости

В Свердловской области транспортники отказались от работы из-за долгов по зарплате

В Свердловской области транспортники отказались от работы из-за долгов по зарплате

Фото: SysertGrad.ru

Работники муниципального транспортного предприятия в городе Сысерти (Свердловская область) проводят стихийную забастовку в связи с долгами по зарплате. По данным информационного портала «Regnum», водители и кондукторы отказались от работы 20 января и не намерены приступать к выполнению своих трудовых обязанностей до полной выплаты задолженности, которая составляет порядка 7 млн рублей.

«В Сысерть выехали сотрудники аппарата региональной прокуратуры. Была проведена встреча с главой администрации Сысерти, а также с инициативной группой работников предприятия», — цитирует информационное агентство заявление пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марины Канатовой.

Как отметила Канатова, ситуация осложняется тем, что предприятие находится в стадии банкротства, по этой причине был заморожен счёт и прекратились выплаты. На данный момент участники инициативной группы сотрудников собирают необходимые документы, сведения по задолженности, для  обращения в суд. При этом, по данным пресс-секретаря, на сегодняшний день удалось добиться разморозки расчётного счёта предприятия, на который теперь смогут поступать денежные средства для погашения долгов по зарплате.

В свою очередь глава городского округа Сысерть Александр Карамышев заявил, что для того, чтобы не сорвать пассажирские перевозки в городе, пришлось нанять частных перевозчиков. Он отметил, что Бюджетный кодекс не позволяет погасить долг по зарплате, а субсидии не могут быть привлечены по причине банкротства.

Как пояснили «Солидарности» в Свердловском обкоме Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного строительства, отказавшиеся от работы транспортники, не обращались в профсоюз относительно проблемы с выплатой зарплаты. На предприятии неоднократно предпринимались попытки создания профсоюзной организации, однако коллектив так и не смог организоваться для защиты своих прав.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Свердловской области транспортники отказались от работы из-за долгов по зарплате
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика