Новости

В Сысерти прошел митинг транспортников

В Сысерти прошел митинг транспортников

Фото: aramil.city

Около 200 водителей и кондукторов Сысертского АТП вышли 9 апреля на митинг с требованием отставки главы города Александра Карамышева. Предприятие проходит процедуру банкротства, персонал уволен, при этом перед сокращенными у АТП долги по зарплате.

«Их сократили, не выплатив заработную плату. Сейчас от меня ушел человек, перед ним задолженность 90 тысяч, и он эти деньги не получил, пошел вставать на биржу. На данный момент администрация, создав другое предприятие, сдают в аренду маршруты. Тех, кто протестовал, бастовал на работу не берут», – обрисовал NDNews.ru ситуацию местный депутат Михаил Кесельман.

На митинге уволенные рабочие Сысертского АТП подписали обращение в адрес губернатора Евгения Куйвашева,  в котором требуют наведения порядка чиновниками города.

В рамках расследования дела о невыплате заработной платы сотрудникам Муниципального унитарного предприятия «Сысертское АТП» в ближайшее время будут допрошены руководители администрации Сысертского городского округа. В ходе проверки прокуратура Свердловской области установила, что за период с октября и до конца 2016 года, образовалась задолженность по зарплате в размере 7 млн рублей перед 85 работниками муниципального предприятия.

Напомним, что в январе водители автобусов в Сысерти просто отказались выходить на работу, заявив, что уже примерно год им постоянно задерживают зарплату.

Председатель Свердловской территориальной организации профсоюза работников общественного транспорта и дорожного хозяйства Ольга Соловьева сообщила «Солидарности», что в Сысертском АТП сейчас нет профорганизации, а организаторы акций протеста не информировали о своих действиях обком. Она подчеркнула, что схожая ситуация в транспортной сфере во всем регионе.

- Такая тенденция прослеживается  в целом по области -  акционируются муниципальные предприятия. Недавно вышло постановление главы администрации города об акционировании МУП «Полевское АТП», несмотря на то, что это здоровое предприятие, без долгов.

Напомним, 28 марта работники предприятий муниципального транспорта Свердловской области вышли на масштабную акцию протеста в Екатеринбурге. «Солидарность» наблюдала за участием в акции протеста водителей, кондукторов и представителей профорганизаций.

Надо отметить, что отрасль муниципального пассажирского транспорта находится в кризисном положении во многих российских регионах. Так, в Братске (Иркутская область) сотрудники одного из предприятий готовы в любой момент начать голодовку из-за намеченных сокращений и возможного банкротства организации.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика