Новости

1172

В Татарстане прошел профсоюзный конкурс агитбригад

В Татарстане прошел профсоюзный конкурс агитбригад

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

На сцене профсоюзной здравницы «Ливадия» в Казани прошел очередной республиканский конкурс агитбригад, его уже в седьмой раз провела Федерация профсоюзов Татарстана.

Десять агитбригад разных организаций и предприятий Казани и других городов Татарстана прибыли на конкурс, чтобы всевозможными сценическо-драматургическими методами донести до зрителя идею о необходимости немедленного вступления в профсоюз, если он (зритель) еще не в нем. Среди команд были как ветераны агитпропа, которые участвовали в конкурсе ФПРТ и в своих территориальных конкурсах уже не первый раз, так и новички. Действие вполне ожидаемо было интересным, а работа жюри – трудной и неблагодарной.

Балльная оценка выступлений охватывала ряд параметров: оригинальность, наглядность, смысловая составляющая, эмоциональный настрой. Время было четко ограничено – 10 минут. За «перерасход» времени, а жюри за этим строго следило, команды штрафовались баллами. Выступление каждой бригады предварял короткий видеоролик, агитирующий за профсоюз. Естественно, ролики оценивались по отдельной шкале.

Выступившая восьмой агитбригада Чистопольской территориальной  организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ покорила зал. По разыгранному сюжету недоверчивая Раечка, пришедшая устраиваться на работу, была в течение нескольких минут окончательно, бесповоротно и, что самое главное, убедительно замотивирована вступить в профсоюз. Последующий флешмоб с «говорящими» профсоюзными плакатами был еще остроумнее и убедительнее. «У вас такие люди в профсоюзе!!» – чуть не рыдала в микрофон героиня, и зрители, честно говоря, абсолютно с ней согласились. По баллам чистопольцы буквально наступили на пятки лидерам из Лениногорска, и если бы формат предусматривал два первых места, то команда была бы тоже с кубком. На пьедестал почета они взошли, уверенно потеснив преследующих соперников: сильное, мощное второе место! Они же получили диплом «За лучший видеоролик».

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте