Новости

В Татарстане прошло совещание технической и правовой инспекций труда

В Татарстане прошло совещание технической и правовой инспекций труда

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Во Дворце труда в Казани состоялся рабочий семинар-совещание технической и правовой инспекций труда Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ по Республике Татарстан. В мероприятии приняли участие специалисты рескома, а так же в режиме видео-конференции - главный технический инспектор труда профсоюза Борис Морозов, специалисты и профактив Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза.

Техническая и правовая инспекции труда Татарстанской республиканской организации профсоюза была создана в 2013 году. На сегодняшний день в более 25 муниципальных образованиях Республики Татарстан действуют на общественных началах внештатные технические и правовые инспекторы труда профсоюза, оказывая содействие выборным органам первичных и территориальных организаций профсоюза, а так же работодателям по вопросам охраны труда и правозащитной деятельности. 

В ходе совещания были подведены итоги работы внештатных (правовых и технических) инспекторов труда за 2016 год и определены основные цели и задачи на 2017 год. Было принято решение продолжить положительную практику проведения профсоюзных аудитов внештатными инспекторами труда в организациях (учреждениях), состоящих на учете профсоюза. При этом было отмечено, что подобные профсоюзные аудиты оказывают очень важную и востребованную для профсоюзных организаций и работодателей методическую и консультационную помощь по вопросам охраны труда и трудового законодательства. 

В ходе мероприятия состоялось два видео-подключения. В ходе первого состоялось общение участников семинара с главным техническим инспектором труда профсоюза Борисом Морозовым, который ознакомил внештатных инспекторов труда с основными направлениями работы ЦК профсоюза по охране труда и правозащитной деятельности. Борис Морозов высказался об особой роли уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда в первичных профсоюзных организациях, как главных общественных контроллеров вопросов соблюдения в организациях норм охраны и условий труда. 

Следующее видео-подключение с Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза прошло в режиме живого диалога, в котором две крупные региональные организации обменялись своими наработками в вопросах охраны труда и правозащитной деятельности. 

В завершение встречи все участники отмечали, что подобные семинары  требуется продолжить и в дальнейшем.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet