Новости

В Тихом океане может появиться остров Профсоюзный

В Тихом океане может появиться остров Профсоюзный

Фото: Яков Максимов/СОООП

28 сентября экспедиция, организованная Федерацией независимых профсоюзов России, высадилась на безымянный остров Южной Курильской гряды. На нем был установлен флаг ФНПР и памятная табличка с указанием даты высадки. Кроме того, участники экспедиции провели фото- и видеосъемку объекта, определили его точные координаты. Все это – необходимый этап в процедуре присвоения названия безымянной до сих пор земле. Имя, которое будет носить остров по замыслу организаторов экспедиции, – Профсоюзный.

Реализация проекта ФНПР и объединения профсоюзов Сахалинской области при участии Сахалинского областного отделения Русского географического общества началась с подготовительной работы, переговоров с различными госструктурами, решения организационных вопросов. Дальнейшие процедуры включают принятие соответствующего решения Сахалинской областной думой, согласование вопроса с Роскартографией, Росреестром, а затем – утверждение правительством РФ.

- ФНПР – самая крупная общественная организация России, и в каждом уголке страны, от Мурманска до Сочи, от Калининграда до Сахалина – живут и работают члены профсоюза, - комментирует руководитель экспедиции, первый заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов. – Мы ведем пропаганду профсоюзной идеологии на всей территории государства, и символично, если на его юго-восточной окраине будет остров с названием Профсоюзный.

Автор материала:
Ирина Середкина - В Тихом океане может появиться остров Профсоюзный
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика