Новости

В Центробанке придумали новый метод борьбы с «зарплатным рабством»

В Центробанке придумали новый метод борьбы с «зарплатным рабством»

Фото: newvz.ru

Перечислять зарплаты сотрудникам компаний и организаций по номерам мобильных телефонов (через системы быстрых платежей) – с таким предложением выступили представители Центробанка РФ.  С точки зрения экспертов ЦБ, это предложение поможет избавиться от так называемого «зарплатного рабства», когда работодатель вынуждает сотрудника пользоваться банковскими услугами определенного банка.  

Дать возможность физическим лицам вне зависимости от работодателя получать зарплату на счет в тот банк, в который он хочет, является правильной идеей, уверена зам. председателя Центробанка Ольга Скоробогатова:

- Мы сейчас рассматриваем в системе быстрых платежей создание такой функции, как перевод физлицу по телефону денежных средств на любой счет, который он хотел бы использовать по своим зарплатным зачислениям, – цитирует слова Скоробогатовой информационное агентство РИА «Новости».

Ранее правительство разработало законопроект о штрафах для работодателей, мешающих переводу зарплатного счета работника из одного банка в другой. Согласно документу, проштрафившегося работодателя ждет наказание в размере от 10 до 20 тыс. рублей для должностных лиц, от 30 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Центробанке придумали новый метод борьбы с «зарплатным рабством»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика