Новости

В Турции прошло заседание Международной конфедерации профсоюзного движения

В Турции прошло заседание Международной конфедерации профсоюзного движения

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Диярбакыре (Турция) прошло заседание ICLM (Международной конфедерации профсоюзного движения), а также мероприятия, посвященные 24-летию турецкого Профсоюза «БЕМ-БИР-СЕН» (профсоюз государственных и муниципальных служащих и работников органов местного самоуправления Турции). Участниками стали 62 представителя из 23 различных стран. От имени российского профсоюза в работе форума приняли участие: Е.В. Дарменко – помощник председателя профсоюза по международным вопросам и В.И. Харитонов – председатель Чувашской республиканской территориальной организации профсоюза.

Перед началом заседания был показан фильм о создании и деятельности ICLM, после которого к участникам с приветственным словом обратился председатель профсоюза «БЕМ-БИР-СЕН» Мюрсел Турбай. В своем выступлении он уделил особое внимание проблеме терроризма. Так, он заявил: «Все члены ICLM не должны молчаливо взирать на любое проявление терроризма и разделять террористические угрозы на «свои» и «чужие». Не существует гарантии того, что случившееся сегодня с другими - завтра не случится с нами. Те, кто сегодня заигрывает с террористами, не должны забывать: змея всегда кусает любого, кто протягивает к ней руку. И наш долг использовать любую возможность напоминать об этом нашим коллегам».

Как международная профсоюзная ассоциация, ICLM выдвинула предложение об организации недельных проектов для обмена информацией и опытом работы. Прежде всего проекты будут касаться роли профсоюзов в национальном развитии каждого государства. В ходе проектов группы профсоюзных активистов из развивающихся стран смогут проходить обучение в Турции. В особенности это коснется работников муниципалитетов, которые смогут получить новые знания и опыт от своих турецких коллег. Кроме того акцент в обучении будет сделан на повышение квалификации в сфере защиты прав трудящихся. М. Турбай: «Мы продолжим нашу борьбу в рамках норм и стандартов, принятых МОТ и направленных на отстаивание законных прав и интересов рабочих и служащих». Председатель М. Турбай закончил свое выступление, выразив уверенность, что несмотря на культурные, религиозные и иные различия участников заседания, все они объединены одной общей целью, что позволит им лучше слышать друг друга и сообща отвечать вызовам современности.

Затем слово было дано представителям всех профсоюзов-участников заседания. Состоялся обмен мнениями о плане дальнейшей работы конфедерации, в частности было предложено провести семинар или круглый стол по вопросам социального партнерства - одной из основ деятельности любого профсоюза, а также обсудить проблемы трудоустройства и защиты прав рабочих-мигрантов.

В мероприятиях, посвященных 24-летию БЕМ-БИР-СЕН, приняли участие: губернатор Диярбакыра Хасан Басри Гюзельоглу, заместитель председателя Партии справедливости и развития Мехмет Мехди Экер, представители различных неправительственных организаций, телевидения, информационных агентств и другие. По традиции в честь празднования очередной годовщины образования профсоюза прошла церемония вручения премии им. Ибрагима Керестеджи (первого главы «БЕМ-БИР-СЕН») представителям ведущих средств массовой информации.

Делегаты российского профсоюза встретились для беседы с председателем БЕМ-БИР-СЕН М. Турбаем. Темой переговоров стали перспективы укрепления и развития сотрудничества между родственными профсоюзами России и Турции, а также план практической работы в рамках Международной конфедерации профсоюзного движения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика