Новости

В Уфе прошла зимняя спартакиада профсоюза госучреждений

В Уфе прошла зимняя спартакиада профсоюза госучреждений

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Уфе прошла зимняя спартакиада среди членов профсоюза госучреждений, посвященная Дню защитника Отечества и 100-летию Республики Башкортостан. Организовали спартакиаду Башкортостанская республиканская организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, Министерство молодежной политики и спорта РБ и региональная общественная организация республиканского физкультурно-спортивного общества «Спартак». На соревнования съехались 220 участников из разных районов города и республики.

Состязания проходили на базе Уфимского медицинского колледжа. Уже более 15 лет он принимает в своих стенах участников спартакиады. Программа соревнований была разнообразной, включала лыжный кросс, шахматный турнир, перетягивание каната. Желающие могли попробовать силы в отжиманиях, подтягиваниях, проверить меткость в игре «дартс» или в стрельбе из пневматической винтовки, а также в бросках мяча в баскетбольное кольцо.

Примечательно, что в спартакиаде участвовали дети профсоюзных активистов. По словам организаторов, это стало доброй традицией. Ребята, не отставая от взрослых, мужественно, как настоящие спортсмены, пробежали всю лыжную дистанцию, а 14-летняя девочка заняла первое место по отжиманиям.

В 11:00 команды построились на торжественное открытие спортивного праздника. Главный судья соревнований Елена Колечкина дала слово председателю Башкортостанской республиканской организации профсоюза Рашиту Харрасову, который поздравил собравшихся с Днем защитника Отечества и приближающимся 100-летием Республики Башкортостан, дал напутствия участникам состязаний и объявил зимнюю спартакиаду открытой.

После торжественного построения участники разошлись по спортивным секциям.

В лесу, недалеко от здания колледжа, развернулись лыжные гонки. Интеллектуальные баталии происходили на втором этаже медицинского колледжа, где члены профсоюза состязались в блиц-турнире по шахматам. Огромная очередь выстроилась перед тиром для стрельбы из пневматической винтовки, которая и к трем часам дня еще не разошлась – желающих пострелять было очень много. Но ничто не могло сравниться по накалу страстей с перетягиванием каната – самым зрелищным состязанием. Перетягивание было последним в программе спартакиады.

На церемонии награждения команды вновь построились, держа таблички с названиями своих организаций. После вручения призов спартакиада была торжественно закрыта.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте