Новости

В Ульяновской области примут региональный закон о профсоюзах

В Ульяновской области примут региональный закон о профсоюзах

Фото: profsoyuz73.ru

Законопроект о профсоюзах находится в разработке у специалистов Федерации профсоюзов Ульяновской области (ФПУ), сообщили в пресс-службе ФПУ.

По словам главы ульяновских профсоюзов Анатолия Васильева, закон повысит эффективность деятельности профсоюзов в части представления и защиты интересов работников, предупреждения развития социально-трудовых конфликтов.

Ожидается, что законопроект расширит полномочия профсоюзов – в частности, разработчики документа предлагают наделить профсоюзы правом на законодательную инициативу, на обеспечение льготным санаторно-курортным лечением представителей профсоюзов и членов их семей.

В тексте законопроекта предлагается учитывать наличие Почетной грамоты Федерации профсоюзов при присвоении звания «Ветеран труда Ульяновской области», а также установить определённое количество часов в год и дополнительные дни отпуска для осуществления профсоюзной деятельности неосвобожденным работникам.

Подобные законодательные акты действуют в таких субъектах Приволжского федерального округа, как Республика Башкортостан, Татарстан, Мордовия, а также Оренбургская область.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте