Новости

В Варшаве протестуют работники торговой сети "Бедронка"

В Варшаве протестуют работники торговой сети "Бедронка"

Фото автора

В Варшаве проходит акция протеста работников крупнейшего польского дискаунтера "Бедронка", сообщает Solidarnoscczestochowa.pl. Пикет, в котором принимают участие несколько сотен сотрудников сети и профсоюзные активисты, был организован отделением торговли, банковского сектора и сферы услуг профобъединения "Солидарность".

По словам участников пикета, все остальные способы борьбы за трудовые права исчерпаны. Руководство португальской фирмы Jeronimo Martins, которой принадлежит "Бедронка", не идет на переговоры, категорически отказывается поднять зарплаты в 2016 году, а также вопиющим образом нарушает трудовое законодательство. Профсоюзы торговой сети не могут нормально работать: активистов запугивают, а лидеров бесправно увольняют.

- Мы хотим обратить внимание правления и общественности на то, что трудовому коллективу не оставили выбора. Мы требуем от работодателя только одного - нормального человеческого отношения, - говорит председатель "Солидарности" в "Бедронке" Петр Адамчик. - В нашей фирме функционирует несправедливая система начисления зарплат и премий, штат сотрудников в супермаркетах сокращен до минимума, а уволенные члены профсоюза до сих пор не восстановлены в своих служебных обязанностях. Мы предупреждаем, что готовы к еще более решительным действиям!

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Варшаве протестуют работники торговой сети "Бедронка"
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика