1

В Венгрии прошел митинг против увеличения сверхурочных часов

В Венгрии прошел митинг против увеличения сверхурочных часов

Фото: kansas.com

В Будапеште 8 декабря у здания парламента Венгрии протестовали тысячи людей против так называемого «закона о рабстве», передает DW. Акция протеста была организована профсоюзами и проходила под лозунгами: «Мы протестуем против рабского закона» и «Заставьте вашу мать работать сверхурочно».

Законопроект, вносящий изменения в трудовое законодательство, предусматривает увеличение количества сверхурочных часов работы в год с 250 до 400. Планируется, что документ должны утвердить на следующей неделе. Согласно закону, работодатель может назначать сверхурочные 250 часов в год каждому работнику, а с его согласия эти часы могут быть увеличены. В Кабинете министров полагают, что таким образом граждане смогут больше зарабатывать.

Профсоюзы выступают против принятия данного законопроекта, так как считают, что работодатели будут использовать низкие зарплаты и другие методы давления на работников, заставляя их соглашаться больше работать.

- В Венгрии мы несем тяжелый груз на плечах и получаем за это самую низкую зарплату в Европе, – заявил председатель Венгерской конфедерации профсоюзов Ласло Кардас.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
05:31 от 10.12.2018
В Венгрии мы несем тяжелый груз на плечах и получаем за это самую низкую зарплату в Европе
Ну это спорно....

А вообще увеличение рабочего времени нас, видимо, тоже ждёт - в том или ином виде. И даже протесты будут - пикеты из 3-5 человек на пустырях в 7 утра, чтобы никто не дай Бог не увидел, что не все довольны решениями Правительства и Президента.

Последние статьи