Новости

В Волгограде требовали освободить внуковских авиадиспетчеров

В Волгограде требовали освободить внуковских авиадиспетчеров

фото Анастасии Зотовой из Facebook

21 февраля в Волгограде на митинг в поддержку своих арестованных внуковских коллег вышли около 20 диспетчеров аэропорта «Волгоград». Они потребовали освободить из-под стражи авиадиспетчеров «Внуково», находящихся в СИЗО или под домашним арестом в связи с авиакатастрофой, произошедшей в ночь с 20 на 21 октября 2014 года, когда погиб президент компании Total и все пассажиры самолета.
 
 «Мы полагаем, что настоящие виновники трагедии могут уйти от ответственности, спрятавшись за свое должностное положение и связи, а диспетчеры будут назначены «стрелочниками». Мы требуем свободы нашим коллегам! Мы требуем наказания настоящих виновников!» - говорится в пресс-релизе Федерального профсоюза авиационных диспетчеров (ФПАД) России. 
 
Митинг прошел в рамках общероссийской компании, организованной ФПАД России при поддержке Конфедерации труда России. В рамках акции уже состоялись митинги в Москве, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Каждую неделю аналогичные мероприятия будут проходить в других городах России.
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Волгограде требовали освободить внуковских авиадиспетчеров
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика